Il vino: terra³
Un percorso alla scoperta del più nobile prodotto della terra con un linguaggio “terra-terra”!
Lasciatevi inebriare da questo viaggio di tre tappe in cui il nostro Matteo Giudici, sommelier FIS (Fondazione Italiana Sommelier) e WSA (Worldwide Sommelier Association), nonché collaboratore del gruppo di Franco Ricci, fondatore della guida Bibenda. Attualmente è autore per la rivista Doctor Wine diretta da Daniele Cernilli, fondatore della guida vini del Gambero Rosso, oltre ad essere uno stabile collaboratore del gruppo Poli. Matteo vi guiderà alla scoperta di questo complesso ed affascinante mondo partendo dalla riscoperta dei nostri sensi e della loro importanza per la degustazione, proseguendo con la spiegazione delle principali tecniche di vinificazione, per concludere con la serata finale in cui verrà esplorato il mondo dell’abbinamento cibo-vino, il tutto con l’ausilio dei piatti cucinati ad hoc dal nostro executive chef Vincenzo “Rock” Marconi.
Scopo del corso non è quello di diventare dei sommelier ma state pur certi che alle cene con i vostri amici farete un figurone, perché “Un pasto senza vino è come un giorno senza sole”.
Le lezioni si terranno dalle ore 21 alle 23 presso il “Poli Hotel”, via Ippolito Nievo 2/4, San Vittore Olona (MI), nella sala degustazione DOP:
3 giugno 2022: Diamo un senso al senso: la fisiologia dei sensi e le tecniche di degustazione
9 giugno 2022: Sotto torchio: il processo di vinificazione e le sue tipologie
16 giugno 2022: Boccon divino: l’abbinamento vino-cibo con il nostro executive chef Vincenzo “Rock” Marconi
Il costo del corso è di 120 euro a persona, comprensivo di degustazioni e attestato di partecipazione validato dalla FIS e sottoscritto dal nostro sommelier Matteo Giudici, rilasciato al termine dello stesso.
Vuoi saperne di più?
Vuoi prenotare il tuo corso?
* * * info@ristorantelafornace.it * * *
* * * 0331.518308 * * *